Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

По мнению 42,2% жителей, ввоз рабочей силы в страну - большая проблема

Ввоз иностранной рабочей силы в Латвию считают большой проблемой 42,2% населения страны. Такие выводы содержатся в исследовании "Влияние миграции на этнические отношения в Латвии". В рамках исследования проводился социологический опрос об отношении общества к гастарбайтерам, рассказали агентству ЛЕТА в Институте социальной альтернативы Фонда общественной интеграции. Цель проекта - способствовать демократической этнической политике, а также сбалансированности межэтнических отношений в Латвии.

Актуальность исследования была предопределена растущим интересом предпринимателей к ввозу рабочей силы.

В 2007 году Государственное агентство занятости утвердило вызовы на работу для 3113 иностранцев из третьих стран. По сравнению с 2006 годом общее число вызовов на работу выросло в 2,97 раза.

41,6% жителей Латвии считают, что правительство должно ограничить занятость иностранных граждан, а 15,7% придерживаются противоположного мнения.

15,3% респондентов заявили, что в Латвию нужно ввозить высококвалифицированную рабочую силу, 7,8% - малоквалифицированную, а 5,5% ответили, что правительству не нужно предпринимать никаких шагов.

60,9% латвийцев считают, что на интеграцию гастарбайтеров в латвийское общество не должны траться государственные средства, а противоположного мнения придерживаются всего 21,2% жителей страны.

В опросе приняли участие 1000 жителей Латвии.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!