Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Почти одновременно с медиками у Сейма против административно-территориальной реформы будут протестовать представители самоуправлений

Почти одновременно с медиками у Сейма против административно-территориальной реформы будут протестовать представители самоуправлений
Foto: Ieva Lūka/LETA
05.11.2019 12:14

LETA

В четверг, 7 ноября, почти одновременно с акцией протеста медиков возле Сейма планируется также «народное собрание», на котором жители различных регионов выскажут свое недовольство административно-территориальной реформой, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латвийской зеленой партии (ЛЗП) Лига Булмейстере.

В то время как работники здравоохранения будут протестовать против недостаточного финансирования для повышения зарплат медикам, другая часть протестующих выступит против «насильственной и нелогичной реформы, которая полностью опустошит село».

Акция медиков пройдет с 8:30 до 9:30. В свою очередь противники административно-территориальной реформы запланировали свое мероприятие на 9:30, но начнут собираться у Сейма уже в 9:00, демонстрируя тем самым солидарность с медиками.

Несколько муниципалитетов распространили призывы к своим жителям принять участие в акции. Как выяснило агентство ЛЕТА в муниципалитетах Мазсалацы, Руиены и Наукшены, сначала пройдет шествие, которое начнется на улице Торня, 4 у Пороховой башни, а закончится акция у Сейма на улице Екаба, 11.

В ЛЗП пояснили, что акция протеста проводится в этот день потому, что 7 ноября одобренный коалицией законопроект об административной-территориальной реформе будет подан в Сейм для рассмотрения в первом чтении.

Первоначально планировалось, что в акции примут участие примерно 250 человек, но сейчас прогнозируется, что общее число участников может быть в несколько раз больше.

По данным ЛЗП, принять участие в акции собираются жители и предприниматели из Икшкиле, Алои, Кандавы, Тукумса, Кокнесе, Балдоне, Вентспилсского края, Салацгривы, Вецумниеки и других краев. Представители других регионов также продолжают подавать заявки на участие в протестах.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz