Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Под посольство США вырубили яблоневый сад

Под посольство США вырубили яблоневый сад
12.08.2007 12:51

0

На земельном участке по улице Калнциема, переданном посольству США под строительство нового здания, были вырублены яблони, посаженные воспитанниками школы-интерната. Айвар Калныньш, представитель компании Vides faktors, ведущей строительные работы, заявил LETA, что яблони не считаются деревьями, и для их вырубки не требуется разрешение Департамента окружающей среды. Разрешение на вырубку других деревьев было получено еще в конце недели.

«Когда я увидел все это варварство, как там вырубали яблони, мне как садоводу стало плохо. Может, я слишком эмоционально реагирую, но ведь этот сад посадили дети из детского дома», — заявил LETA заместитель мэра Риги Андрис Аргалис. По данным LETA, ветви вырубленных деревьев усыпаны яблоками.

По его словам, в тот момент, когда земельный участок выделяли посольству, было обещано, что зеленая зона и яблоневый сад будут сохранены. «Зеленые уже тогда протестовали против таких действий. Но договор с посольством подписали, пообещав, что будут вести себя очень осторожно — вырубят только те яблони, которые не будут здоровыми», — отметил Аргалис. По его словам, такие действия не делают чести посольству.

Деревья в саду сажали воспитанники Рижской музыкальной школы-интерната, среди которых в свое время были известные ныне музыканты. В апреле во время встречи с мэром Риги Янисом Бирксом посол США Кэтрин Тодд-Бэйли пообещала сохранить сад.

LETA, DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz