Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+8°C
Ветер: A 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Подача годовых деклараций о доходах в электронной системе декларирования СГД возобновлена, но пока ограничена

Ключевые слова сгд | декларации

Подача годовых деклараций о доходах в электронной системе декларирования Службы госдоходов (СГД) возобновлена, но во избежание сбоев в системе число ее подателей ограничено, сообщает СГД.

Сегодня утром из-за большой нагрузки подача годовой декларации о доходах в электронной системе декларирования СГД была невозможна.

В отделе общественных отношений СГД агентству ЛETA сообщили, что уже через несколько минут после полуночи в электронной системе декларирования было зарегистрировано 26 500 одновременных подключений.

К утру пятницы годовые декларации о доходах подал уже 10 431 человек, сообщил агентству ЛETA консультант гендиректора СГД по вопросам общественных отношений Андрей Вайварс.

"Подача деклараций была отключена, так как около 9.00 в электронной системе декларирования было примерно 30 000 одновременных подключений. СГД призывает не спешить подавать декларации в первый же день, ведь это не билеты на Праздник песни, которые могут закончиться. Декларации можно подавать еще несколько месяцев и несколько лет", - сказал он.

Как сообщалось, СГД с сегодняшнего дня начала принимать у жителей годовые декларации о доходах за 2018 год.

Жители, для которых подача декларации не является обязательной, могут подать ее в любое время до 16 июня 2022 года.

В случаях, когда из-за применения прогрессивной налоговой ставки или дифференцированного необлагаемого минимума возникла разница в налогах, которую следует внести в госбюджет, декларацию необходимо обязательно подать до 3 июня 2019 года, а если общие годовые доходы превышают 55 000 евро, - до 1 июля 2019 года.

СГД призывает налогоплательщиков подавать декларации в электронном виде.

С 2018 года прогрессивные ставки подоходного налога с населения и дифференцированный размер необлагаемого минимума зависят от размера полученных за год доходов, то есть не только от зарплаты. В случаях, когда размер полученных доходов меняется, может образоваться как недоплата, так и переплата налогов. Недоплаченные налоги необходимо внести в госбюджет, переплаченные возвращаются налогоплательщику.

К декларации о доходах следует приложить чеки и квитанции за оправданные расходы. В 2018 году их сумма увеличена до 600 евро, при условии, что они не превышают 50% от доналоговых годовых доходов работника.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!