Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 21. февраля

+1°C
Ветер: Z 6.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Поддельные товары ежегодно причиняют экономике Латвии ущерб на 141 млн евро  (9)

Ключевые слова экономика

Фото: Публичное

Подделки различных брендовых товаров ежегодно наносят экономике Латвии ущерб более чем на 141 млн евро, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Патентного правления Сандрис Лагановскис.

Не считая финансового ущерба, это также означает потерю около 2500 рабочих мест.

Лагановскис рассказал, что подделки становятся все более разнообразными - если ранее это была одежда, то в последнее время к ним добавились электротовары, медикаменты, запчасти для автомашин.

Самые большие убытки Латвии причиняет именно производство поддельной обуви и одежды - ежегодно примерно 70 млн евро и 1600 рабочих мест. На втором месте парфюмерия - в этой сфере убытки составляют 6 млн евро и примерно 600 рабочих мест.

Член правления компании "Pеtersona patents" Гатис Мержвинскис считает, что нынешняя система прав потребителей достаточно упорядочена, но есть определенные силы, в основном крупные транзитные компании, которые хотят, чтобы дела о нарушениях интеллектуальной собственности рассматривались в гражданском, а не в административном порядке, что очень замедляет рассмотрение дел и затрагивает права обладателей интеллектуальной собственности.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!