Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Поддержали более строгие ограничения на курение в общественных местах

Поддержали более строгие ограничения на курение в общественных местах
19.03.2007 13:58

0

Правительственный комитет поддержал сегодняразработанные Министерством здравоохранения поправки к закону ореализации, рекламе и ограничениях в потреблении табачных изделий,предусматривающие более строгие ограничения на курение в общественныхместах. Согласно предложениям Минздрава, предполагается ввестиболее строгие ограничения на курение в высших учебных заведениях идругих общественных учреждениях, исключив из закона норму о том, чтокурение разрешено в специально отведенных для этого местах. Законопроектпредусматривает также запрет на курение в зонах отдыха, т.е. в парках,скверах, на детских игровых площадках и пляжах, что оградит от вредноговлияния дыма детей, беременных и другие группы населения. Нарядус предупреждающими надписями на сигаретных пачках должны появитьсякрасочные изображения, иллюстрирующие вред курения для людей.

До1 января 2008 года правительство должно разработать правила о порядкеразмещения цветных иллюстраций на сигаретных пачках. Какпредполагается, в силу правила вступят с 2009 года.

Государственнаякомиссия по ограничению курения будет расширена за счет представителейЛатвийской коалиции против курения, Министерства по делам детей исемьи, Министерства внутренних дел, Министерства по делам региональногоразвития и по делам самоуправлений и Латвийского союза самоуправлений.

Министрюстиции Гайдис Берзиньш сегодня на заседании правительства высказалвозражения против внесения в закон нормы о том, что каждоесамоуправление в индивидуальном порядке может устанавливать ограниченияна курение на своей территории. По мнению главы Минюста, ограничениядолжны быть едиными на территории всей страны.

Как указываетМинздрав, в Латвии курение вызывает ежегодно по меньшей мере 4380случаев преждевременной смерти — ежесуточно от связанных с курениемболезней умирают по меньшей мере 12 человек. В первые шесть месяцев2004 года на лечение связанных с курением болезней было потрачено 12млн. латов.

ЛЕТА

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz