Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 15. октября

+15°C
Ветер: D 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eda, Hedviga, Helvijs

Поддержку государства при покупке жилья получили уже более 8400 семей

Ключевые слова недвижимость | семьи

Фото: shutterstock.com

С 2015 года, когда начала действовать программа государственной поддержки покупки жилья семьями с детьми АО "Финансовое учреждение развития "Altum"" ("Altum"), поручительство государства получили уже более 8400, в которых воспитываются более 12 тыс. детей, сообщили агентству ЛЕТА в "Altum".

Общая сумма гарантий достигла 58 млн евро, сумма выданных банками по ним ипотечных кредитов превысила 500 млн евро.

Около 61% всех поручительств выдано семьям с одним ребенком, 32% - с двумя, 7% - с тремя детьми и более. 96% семей используют госгарантии для покупки готового жилья, 4% - для строительства жилья.

Гарантия "Altum" снизила сумму необходимого для банковского займа первого взноса в среднем на 6000-7000 евро - такова средняя сумма выданных поручительств.

Семьи используют господдержку в основном для покупки квартир среднего размера. Средняя сумма кредита, взятого в банке с гарантией "Altum", составляет 60 тыс. евро.

Больше всего этой поддержкой пользуются семьи в Риге и окрестностях столицы (66% поручительств). 14% гарантий использовали семьи в Видземе, 9% - в Курземе, 7% - в Земгале, 3% - в Латгале.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!