Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Подготовлен план по борьбе с педофилами

Чтобы уберечь детей от педофилов, Министерство юстиции и Омбуд подготовили совместный план действий. Об этом пишет сегодня газета Diena. Согласно плану, все учреждения, в которых содержатся дети, должны будут в обязательном порядке требовать в регистре осужденных информацию о всех работниках, которые собираются работать или уже работают в сфере образования и воспитания детей и подростков. В рамках этого плана будет проведена совместная образовательно- информативная кампания.Кроме того, будет разработана специальная программа для педагогов и администраций школ, как говорить с детьми об их безопасности и в критические моменты уметь за себя постоять.

Одним из пунктов плана является и разрабатываемая политика наказаний — за преступления, связанные с детьми, будет предусмотрено также наказание в виде специального контроля.

Минюст собирается исправить и систему контроля над педофилами со стороны полиции, предлагая увеличить срок надзора за лицами, осужденными за преступления на сексуальной почве.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!