Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Подозреваемые во взяточничестве судьи в течение месяца снимались скрытой камерой

Подозреваемые во взяточничестве судьи в течение месяца снимались скрытой камерой
26.01.2007 19:24

0

В рабочих кабинетах судей суда Видземского предместья Риги Ирены Поликарповой и Беатрисе Талере были установлены скрытые видеокамеры, фиксировавшие потенциальные случаи взяточничества, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА. Камеры были установлены с разрешения Верховного суда, наблюдение велось примерно месяц. Параллельно и также с разрешения Верховного суда велась прослушка разговоров.

В деле содержится четыре эпизода взяточничества. Талере подозревается по всем четырем эпизодам, а бывший председатель суда Поликарпова — только по одному.

Это подтвердил агентству ЛЕТА прокурор отдела Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Марис Лея, однако более подробную информацию он отказался предоставить до предъявления обвинения.

По информации агентства ЛЕТА, в последнем эпизоде взяточничества, объединяющем обеих подозреваемых, фигурирует совладелец некоего юридического бюро Раймонд З., который на основании доверенности представлял компанию-оператора мобильной связи.

10 октября прошлого года он подал в суд сразу 527 заявлений этой компании на выдачу исполнительных листов для принудительного выполнения решений арбитражного суда. Взятку в размере 500 латов каждой судье он предположительно дал за то, чтобы эти заявления были рассмотрены в порядке, предусмотренном Гражданским законом, то есть фактически за работу, которая входит в служебные обязанности судей.

Из-за большого объема работы сроки рассмотрения таких заявлений часто не соблюдаются.

С упомянутым представителем юридического бюро агентству ЛЕТА связаться пока не удалось, а руководство телекоммуникационной фирмы заявило, что после возникших подозрений немедленно приостановило договорные отношения с юристами.

Как сообщалось, обеих судей Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало 10 октября прошлого года. Сейм по просьбе прокуратуры должен дать разрешение на привлечение их к уголовной ответственности.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz