Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Подписан договор о строительстве "Замка света"  (2)

Ключевые слова в латвии

В четверг в торжественной обстановке был подписан договор о строительстве нового здания Латвийской Национальной библиотеки, которое должно обойтись государству в 135 млн. латов. Согласно договору, «Замок света» должен быть готов к 18 ноября 2012 года. После этого в течение двух лет строители в случае необходимости обязуются проводить бесплатный гарантийный ремонт.

Агентство Jaunie trīs brāļi признает, что стоимость строительства может подорожать в связи с ростом инфляции, но не более, чем на 14%.

По словам министра культуры Хелены Демаковой (Народная партия), «Замок света» станет подарком Латвии к 90-летию провозглашения независимости.

«Единственное неразрешимое противоречие существует между теми, кто считает, что латыши не имеют права на свои государство, библиотеку или университет, и латышами, которые впервые в истории нации получили возможность построить свой «Замок света»!», — заявила Демакова.

DELFI

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!