Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Погоду в феврале и марте будут определять частые циклоны

В ближайшие два месяца в Северной Европе сохранится большая активность циклонов с сильным ветром и частыми осадками, свидетельствуют долгосрочные прогнозы.

Погоду в феврале и марте будут определять частые циклоны
Foto: Reuters/Scanpix/LETA
22.01.2022 15:01

ЛЕТА

Atslēgvārdi

Датский метеорологический институт прогнозирует, что, как и в последние недели, в феврале и марте на юго-западе Европы в основном ожидаются антициклоны, поэтому атлантические циклоны в основном будут перемещаться над Северной Европой.

Циклоны с запада принесут относительно теплый и влажный воздух, температура в среднем ожидается выше нормы, возможны частые дожди и снег, а ветер иногда может перерасти в бурю.

При ослабевании циклонов в регион могут поступить холодные воздушные массы из Арктики, поэтому возможны периоды устойчивых морозов.

В апреле возрастет вероятность того, что будут доминировать воздушные массы с севера, поэтому этот весенний месяц может быть суше и холоднее нормы.

Долгосрочные прогнозы Национального управления океанических и атмосферных исследований США показывают, что март в странах Балтии и Скандинавии может быть на три градуса теплее нормы, но ожидается больше осадков, чем обычно весной. Остальные месяцы до июля будут чуть теплее нормы.

В течение ближайших двух недель, согласно прогнозам, погодные условия под влиянием циклонов будут переменчивыми, временами ожидаются осадки и порывистый ветер, но такого сильного ветра, как 14, 17 и 20 января, в Латвии не прогнозируется. Морозы будут чередоваться с оттепелями, поэтому возможно частое обледенение.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz