Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Пограничники призывают не забывать паспорта при поездке в Литву  (7)

Литовские и латвийские пограничники напоминают, что даже теперь, когда страны присоединились к Шенгенскому пространству, при пересечении внутренних границ зоны при себе следует иметь действующие документы, удостоверяющие личность, а водителя — документы на автомобиль. Служба охраны государственной границы Литвы (СОГГ) обращает внимание, что в поездку в соседние Латвию и Польшу с собой все же надо брать паспорт или идентификационную карту.

Эти документы также должны иметь при себе лица, находящиеся в приграничной зоне — у границы с Россией, Белоруссией, а также с Латвией и Польшей.

Латвийские пограничники, изучив прибытия, отбытия и транзит, пришли к выводу, что после присоединения стран к Шенгенскому пространству, увеличилось число лиц, которые пытаются пересечь или пересекают границу без действующих дорожных документов. По данным латвийской стороны, оно увеличилось в несколько десятков раз.

Латвийские пограничники предупреждают, что таким нарушителям грозит административное взыскание. По латвийским законам, путешественник без документов может быть оштрафован на сумму 250 латов.

В Литве за аналогичное нарушение выносится предупреждение или выписывается штраф от 50 до 300 литов, при повторном нарушении — от 300 до 600 литов.

DELFI

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!