Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Появятся знаки – радары, показывающие скорость машин

Ключевые слова движение | дорожные знаки

Фото: liepajniekiem.lv

Осенью нынешнего года на самых опасных участках дорог Латвии планируется установить 11 дисплеев, фиксирующих скорость автомобилей. Интерактивные дорожные знаки, которые призваны дисциплинировать автоводителей, появятся также в "черных" точках и вблизи учебных заведений.

Подобные дорожные знаки-радары уже много лет успешно функционируют в США и ряде стран Европы, однако для Латвии подобная практика была введена относительно недавно. Организаторы надеются, что появление интерактивных дорожных знаков существенно улучшат ситуацию на дорогах страны.

На сегодняшний день в Латвии работаю пять подобных дисплеев: три в Смилтене и два в Плявиняс. Интерактивные дорожные знаки выполняют функции радаров, фиксируя скорость, с которой едет автомобиль, а также побуждает соблюдать правила дорожного движения.

Дисплеи планируется установить на Таллиннском шоссе (района Адажи, а также Салацгрива), Валмиерском шоссе (Мурьяни и И Валмиерское АТП), Бауское шоссе (недалеко от поворота на Катлакалнс), на Лиепайском шоссе, в Улброке, на дороге Добеле-Бауска и др.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!