Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пока нет оснований для роста цен на полисы ОСТА

Пока нет оснований для роста цен на полисы ОСТА
06.08.2010 13:04

Atslēgvārdi

На данный момент цены на полисы ОСТА стабилизировались и рост цен не прогнозируется. Тем не менее, наблюдается новая тенденция — автовладельцы все больше выбирают не самый дешевый полис, а полис от самой надежной, по их мнению, страховой компании, так как нередко разница в цене совсем невелика, но уровень сервиса, который страховая компания предлагает, очень отличается.

По данным Manapolise.lv средняя цена полиса ОСТА продолжает снижаться и в июле 2010 г. она составила для полисов сроком на 3 месяца — 12,63 LVL, 6 месяцев — 22,22 LVL, 9 месяцев — 24,97 LVL, 12 месяцев — 29,12 LVL. Сумма, которую сейчас в среднем платит автовладелец за полис ОСТА составляет 18,54 LVL, что в 3 раза меньше по сравнению концом 2008 г., когда средняя цена была 56,34 LVL, и в 2 раза меньше по сравнению с ценами в середине 2009 г.

«Причиной снижения цен являются последствия кризиса: уменьшилось число ДТП (дорожно-транспортных происшествий), т.к. люди стали реже перемещаться на личном автотранспорте, автосервисы снизили расценки на свои услуги, в результате чего у страховщиков сократились расходы.

Также как и другие предприятия, страховые компании сократили свои административные расходы и, конечно, между страховщиками обострилась конкуренция» — рассказывает Максим Мятишкин, председатель правления Rīgas Brokeri — «на данный момент нет оснований для роста цен на полисы ОСТА, но с улучшением экономической ситуации в стране не исключаем возможности, что цены снова могут вырасти. По нашим прогнозам это может произойти во 2 квартале 2011 года.»

Большая часть клиентов www.manapolise.lv (приблизительно 60%) выбирают полисы сроком на 3 месяца, несмотря на то, что приобретение полиса ОСТА на 12 месяцев намного выгоднее.

Такая ситуация объясняется дефицитом оборотных средств, находящихся в распоряжении клиентов. Самым популярным способом расчетов при покупке полисов ОСТА является интернетбанк — 65%, только 34% клиентов используют расчетные карты, и 1% наличные деньги, приобретая полисы в терминалах Webmoney, в которых продажа полисов ОСТА была начата с июля этого года.

rus.DELFI.lv
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz