Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Показатель раскрываемости преступлений в прошлом году увеличился в два раза

Удельный вес раскрытых преступлений в прошлом году увеличился в два раза, сообщил сегодня в интервью Латвийскому радио начальник Главного управления криминальной полиции Дайлис Лукс, комментируя заявления министра внутренних дел Марека Сеглиньша о низком проценте раскрываемости. Как указал Лукс, в прошлом году было раскрыто 30,8% преступлений по сравнению с 15,6% годом ранее, когда этот показатель был самыми низким за все годы. Особо успешно полиции удавалось раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления.

Из 129 зарегистрированных в прошлом году таких преступлений было раскрыто 104 или 80%, а также семь совершенных в предыдущие годы заказных убийств.

Всего в 2007 году в стране зарегистрировано 55,6 тыс. преступлений, что на 10% меньше предыдущего года. Преступность снизилась во всех группах, за исключением преступлений, связанных с наркотиками.

Комментируя ситуацию в криминальной полиции, ее начальник отметил, что в последние годы много сделано для улучшения ее работы - приобретены автомобили, современная аппаратура для анализа ДНК, уменьшилась текучесть кадров.

Главной проблемой криминальной полиции Лукс считает недостаточную профессиональную подготовку работников. В этой связи необходимо улучшить обучение в Латвийской полицейской академии, хотя в целом результативность работы полиции в первую очередь зависит от отношения к ней людей.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!