Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Показатель раскрываемости преступлений в прошлом году увеличился в два раза

Показатель раскрываемости преступлений в прошлом году увеличился в два раза
25.01.2008 10:43

0

Удельный вес раскрытых преступлений в прошлом году увеличился в два раза, сообщил сегодня в интервью Латвийскому радио начальник Главного управления криминальной полиции Дайлис Лукс, комментируя заявления министра внутренних дел Марека Сеглиньша о низком проценте раскрываемости. Как указал Лукс, в прошлом году было раскрыто 30,8% преступлений по сравнению с 15,6% годом ранее, когда этот показатель был самыми низким за все годы. Особо успешно полиции удавалось раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления.

Из 129 зарегистрированных в прошлом году таких преступлений было раскрыто 104 или 80%, а также семь совершенных в предыдущие годы заказных убийств.

Всего в 2007 году в стране зарегистрировано 55,6 тыс. преступлений, что на 10% меньше предыдущего года. Преступность снизилась во всех группах, за исключением преступлений, связанных с наркотиками.

Комментируя ситуацию в криминальной полиции, ее начальник отметил, что в последние годы много сделано для улучшения ее работы — приобретены автомобили, современная аппаратура для анализа ДНК, уменьшилась текучесть кадров.

Главной проблемой криминальной полиции Лукс считает недостаточную профессиональную подготовку работников. В этой связи необходимо улучшить обучение в Латвийской полицейской академии, хотя в целом результативность работы полиции в первую очередь зависит от отношения к ней людей.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz