Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Полицейский, насмерть сбивший юношу, приговорен к условному сроку  (9)

Резекненский суд приговорил сегодня сотрудника управления полиции Балвского района Айгара Пужулиса, который в нетрезвом состоянии сбил 18-летнего Артура Штокниса, к 4 годам условно с испытательным сроком 2 года. Пужулис также лишен водительских прав на три года. Прокурор Резекненского района Андрис Шкутанс требовал приговорить полицейского к четырем годам тюрьмы и лишению водительских прав на 2 года.

Полный текст приговора будет доступен 28 марта, и в течение 10 дней его можно обжаловать в Латгальском окружном суде.

Обвинение требовало также взыскать с Пужулиса компенсацию за моральный ущерб в размере 5250 латов в пользу семьи пострадавшего.

По мнению прокурора Шкутанса, вина Пужулиса доказана полностью, и собрано достаточно доказательств тому, что в день аварии он сел за руль пьяным. Адвокат подсудимого Улдис Лапиньш, напротив, заявил, что доказательств недостаточно и некоторые из них сфабрикованы.

Сам обвиняемый Пужулис свою вину не признавал и не отрицал, утверждая лишь, что сожалеет о происшедшем.

Он просил суд не присуждать ему сурового наказания, поскольку на его иждивении находятся трое малолетних детей.

Более сурового наказания требовала для Пужулиса адвокат матери погибшего юноши Лариса Виноградова.

Трагическое происшествие произошло 22 марта 2006 года, когда Пужулис, будучи нетрезвым, совершил наезд на 18-летнего Артура Штокниса, который позже умер в больнице. Сотрудники полиции пытались утаить вину коллеги, подделав анализ крови. По делу о фальсификации доказательств обвинения были предъявлены трем бывшим полицейским: начальнику криминальной полиции Балвского района Солвите Виганте, бывшему начальнику дорожной полиции Аркадию Кравалису и сотруднику Андрею Алексееву, который сдавал кровь вместо Пужулиса.

ЛЕТА
  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!