Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Полицейским помогут стилисты и модельеры  (5)

"Наши полицейские выглядят как "чмошники", — считает известныйлатвийский модельер Давид. Его мнение, по сути, разделяет и лидерполицейского свободного профсоюза Агрис Суна, поднявший вопрос о сменевнешнего облика стражей закона на уровне главы МВД. Полициипора поменять форму. Та, в которой наши защитники правопорядка несутслужбу с середины 90-х годов прошлого века, давно устарела какморально, так и функционально. Да и не была она никогда, по мнениюмногих полицейских, функциональной: мнется, рвется и работать в ней —сплошное мучение. Не говоря уже о дизайне.

Как пишет "Телеграф" со ссылкой на Суну,материал, из которого сшита полицейская форма, плохого качества.Например, в Эстонии с этим вопросом все гораздо проще — там каждаяниточка обработана тефлоном, к одежде не липнет никакая грязь.Форма рядовых сотрудников полиции и офицеров в Латвии практически ничемне отличается и не предусмотрена для несения службы в жаркую погоду.

"Можно было бы, например, ввести шорты, а тов жару в таких брюках через пару часов полицейский чувствует себя, какв бане", — говорит Суна, надеясь, что в 2009 году в этом планечто-нибудь измениться к лучшему.

Совсеминого мнения придерживается бывший глава Госполиции Юрис Рекшня."На мой взгляд, форма полицейских соответствует требованиям наших дней,она удобная, вот только есть вопросы к качеству материала, — сказалРекшня. — По моему мнению, эта форма одна из лучших в Евросоюзе.Полицейский просто не должен забывать, что дома есть утюг и что одеждувремя от времени надо чистить. Думаю, нет необходимости что-то менять.Единственное, о чем можно подумать, так это о головных уборах дляженщин, а то иногда придумывают какие-то горшки, но это уже нюансы".

"Формане должна вызывать раздражение окружающих и тех, кто ее носит, —считает бывший глава Управления полиции Риги Виктор Бугай. — Мненынешнее полицейское обмундирование казалось с самого начала несколькосмешным. Было очень много разработок, когда происходил переход отмилиции к полиции, и выбрали, на мой взгляд, самую неудачную".

"Форма наших полицейских — это нечтосовершенно "чмошное", это ужас какой-то, — сказал модельер Давид. —Пусть они поездят по миру и посмотрят, как в других странах выглядят ихколлеги. Я бы с удовольствие принял участие в конкурсе разработок новыхмоделей униформы, но никогда не слышал, что такие проводятся".

DELFI

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!