Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Полицейским помогут стилисты и модельеры

Полицейским помогут стилисты и модельеры
06.02.2008 11:02

0

«Наши полицейские выглядят как «чмошники», — считает известныйлатвийский модельер Давид. Его мнение, по сути, разделяет и лидерполицейского свободного профсоюза Агрис Суна, поднявший вопрос о сменевнешнего облика стражей закона на уровне главы МВД. Полициипора поменять форму. Та, в которой наши защитники правопорядка несутслужбу с середины 90-х годов прошлого века, давно устарела какморально, так и функционально. Да и не была она никогда, по мнениюмногих полицейских, функциональной: мнется, рвется и работать в ней —сплошное мучение. Не говоря уже о дизайне.

Как пишет «Телеграф» со ссылкой на Суну,материал, из которого сшита полицейская форма, плохого качества.Например, в Эстонии с этим вопросом все гораздо проще — там каждаяниточка обработана тефлоном, к одежде не липнет никакая грязь.Форма рядовых сотрудников полиции и офицеров в Латвии практически ничемне отличается и не предусмотрена для несения службы в жаркую погоду.

«Можно было бы, например, ввести шорты, а тов жару в таких брюках через пару часов полицейский чувствует себя, какв бане», — говорит Суна, надеясь, что в 2009 году в этом планечто-нибудь измениться к лучшему.

Совсеминого мнения придерживается бывший глава Госполиции Юрис Рекшня.»На мой взгляд, форма полицейских соответствует требованиям наших дней,она удобная, вот только есть вопросы к качеству материала, — сказалРекшня. — По моему мнению, эта форма одна из лучших в Евросоюзе.Полицейский просто не должен забывать, что дома есть утюг и что одеждувремя от времени надо чистить. Думаю, нет необходимости что-то менять.Единственное, о чем можно подумать, так это о головных уборах дляженщин, а то иногда придумывают какие-то горшки, но это уже нюансы».

«Формане должна вызывать раздражение окружающих и тех, кто ее носит, —считает бывший глава Управления полиции Риги Виктор Бугай. — Мненынешнее полицейское обмундирование казалось с самого начала несколькосмешным. Было очень много разработок, когда происходил переход отмилиции к полиции, и выбрали, на мой взгляд, самую неудачную».

«Форма наших полицейских — это нечтосовершенно «чмошное», это ужас какой-то, — сказал модельер Давид. —Пусть они поездят по миру и посмотрят, как в других странах выглядят ихколлеги. Я бы с удовольствие принял участие в конкурсе разработок новыхмоделей униформы, но никогда не слышал, что такие проводятся».

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz