Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Полиция будет ловить торговцев экзаменами

Ключевые слова в латвии

Полиция в нынешнем году также будет отлавливать торговцев экзаменационными заданиями. Об этом в понедельник утром в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил министр внутренних дел Марекс Сеглиньш.

Как и прежде, в нынешнем году в Интернете появились объявления о продаже экзаменационных билетов для 9-х и 12-х классов. Так, министр в понедельник утром пояснил, что в полиции есть структура, которая занимается торговцами экзаменов.

Стоит отметить, что уголовная ответственность за торговлю экзаменационными билетами не предусмотрена. О том, чтобы этого не производило, должно заботиться Министерство образования и науки, пояснил Сеглиньш.

Он в интервью также пояснил, что торговцев можно привлечь к уголовной ответственности в том случае, если они торгуют фальшивыми билетами. В этом случае, их деяние расценивается как мошенничество. "А торговля настоящими экзаменационными заданиями — уголовно ненаказуема», — добавил министр.

Как уже ранее писал портал Delfi, на прошлой неделе на Интернет портале ss.lv появилось объявление о продаже экзаменов для 12-х классов.

Как удалось выяснить порталу Delfi, экзамен по математике стоит 200 латов, латышскому языку — 150 латов, а по английскому языку — 100 латов. Анонимные торговцы гарантируют, что их товар не является подделкой.

Во время телефонной беседы с торговцем, портал Delfi выяснил, что деньги в конверте необходимо оставить в условленном месте. Там же надо указать свой телефон и адрес е-почты.

Аноним обязуется сразу после начала экзамена прислать правильные ответы в виде картинки на мобильный телефон. Отвечая на вопрос, как возможно на экзамен пронести телефон, торговец ответил: «Это уже ваша проблема».

 DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!