Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Полиция: наручники с Гулбиса могли упасть сами

Полиция: наручники с Гулбиса могли упасть сами
09.10.2007 13:26

0

Отстраненного от должности офицера Службы безопасности Сейма и президента Эдгара Гулбиса из автомобиля полицейского конвоя никто не выбрасывал, а наручники с него действительно могли упасть сами. Об этом в интервью Radio Baltkom заявил начальник Госполиции Алдис Лиелюксис. По словам Лиелюксиса, нет сомнений, что речь идет о попытке побега. Тем не менее, проверка странного инцидента на Островном мосту продолжается.

«Хотя следствие еще не закончилось, я убежден, что он выпрыгнул. Ну попробуйте вытолкнуть человека из машины, где двери открываются горизонтально! Ясно же, что взял и выпрыгнул», — заявил Лиелюксис.

Шеф полиции также допустил, что во время конвоирования оперативники не соблюдали все предписанные нормы безопасности.

«Наручники в машине остались. Ну вот, [омбудсмен Роман] Апситис говорит, что сами упали. Может, если руки у Гулбиса тонкие, то не закрыли достаточно жестко. А больше никто с ним не говорил. Врачи пока не разрешают», — добавил Лиелюксис.

Как уже писал портал Delfi, 26 сентября во время конвоирования по Островному мосту Гулбис при загадочных обстоятельствах выпал из полицейской машины и спрыгнул в Даугаву.

Согласно официальной версии, Гулбис, будучи в состоянии аффекта, попытался бежать. Однако его подруга, свидетельница происшествия, утверждает, что подозреваемого пытали, а затем выбросили из авто.

DELFI

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz