Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Полиция призывает не участвовать в акции протеста Гобземса, напоминая об уголовной ответственности

Напоминая о возможной уголовной ответственности, Государственная полиция призывает жителей не собираться в понедельник на несанкционированную акцию протеста у Рижского замка, которую организует депутат Сейма Алдис Гобземс («Закон и порядок».

Полиция призывает не участвовать в акции протеста Гобземса, напоминая об уголовной ответственности
Ilustratīvs. (Foto: Paula Čurkste/LETA)
13.12.2021 10:31

LETA

В заявлении для прессы полиция обращает внимание на тот факт, что собрания людей в настоящее время существенно ограничены в соответствии с распоряжением правительства об объявлении чрезвычайного положения, поскольку заболеваемость «Covid-19» в стране по-прежнему очень высока.

В полиции напоминают, что призыв к собраниям и сбор людей свыше разрешенного количества являются правонарушением со всеми вытекающими отсюда последствиями. Эпидемиологическая ситуация по-прежнему очень хрупкая, и массовые митинги могут привести к новой вспышке, а затем к ужесточению ограничений.

Глава Государственной полиции Армандс Рукс призывает организаторов мероприятия, а также других сторонников из различных групп активистов отказаться от проведения несанкционированных собраний.

Он также указывает, что такие действия нарушают закон о собраниях, шествиях и пикетах и что преднамеренное собрание людей во время чрезвычайного положения является административно наказуемым деянием.

Рукс также обращает внимание на то, что в случае причинения значительного ущерба за нарушение ограничений и запретов, установленных во время чрезвычайного положения, предусмотрена и уголовная ответственность.

«Мы просим население проявить понимание, терпение и не поддаваться провокациям, совершая правонарушения, которые принимают форму массовых собраний во время пандемии «Covid-19″, что ставит под угрозу собственное здоровье и здоровье других людей», — говорит Рукс.

Полиция готова к любому сценарию в связи с акцией Гобземса, но очень надеется на понимание и ответственность общества.

Как сообщалось, Рижская дума не согласовала запланированную Гобземсом акцию протеста в Риге.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz