Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+7°C
Ветер: ZR 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Полиция: в прошлом году в Латвии уменьшилась преступность  (8)

Ключевые слова преступность

В прошлом году преступность в Латвии уменьшилась, свидетельствуют результаты работы Государственной полиции.

Начальник Госполиции Интс Кюзис на отчетном собрании заявил, что количество преступлений уменьшилось, но выросло число полученных от людей звонков и заявлений.

Как сообщил начальник криминальной полиции Андрей Гришин, в прошлом году полиция зарегистрировала 45 639 преступлений, что на 1767 меньше, чем годом ранее. В прошлом году в Латвии зарегистрировано 233,5 преступления на 10 000 населения.

Благодаря активной работе полиции по отдельным позициям выросло число начатых уголовных процессов, например, по преступлениям против нравственности и нелегальной порнографии.

Кюзис отметил, что полиция меняется не только структурно, создавая новые подразделения для борьбы с актуальными преступлениями, но и идейно, "на уровне философии".

В этом году усиленное внимание будет уделено борьбе с экономическими преступлениями и отмыванием денег, контролю за соблюдением прав детей.

Также будут продолжены меры, направленные на упрощение и ускорение следственной работы и укрепление внутренней безопасности в полиции.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!