Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Полиция отпустила Гобземса и начала против него два административных процесса

Государственная полиция освободила задержанного в Тукумсе депутата Сейма Алдиса Гобземса («Закон и порядок») и возбудила против него два дела об административных правонарушениях.

Полиция отпустила Гобземса и начала против него два административных процесса
Foto: Evija Trifanova/LETA
06.12.2021 11:18

ЛЕТА

Один процесс начат за неподчинение законным требованиям должностных лиц, а другой — о нарушении закона о митингах, шествиях и пикетах, пояснили агентству ЛЕТА в Госполиции. 

В отношении других участников несанкционированного собрания также возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Государственная полиция призывает не посещать эти несанкционированные собрания.

После освобождения из отделения полиции Гобземс объявил в социальных сетях, что потребует «увольнения всех тукумсских ментов” за нарушение закона, а также отставки министра внутренних дел Марии Голубевой и начальника Государственной полиции Арманда Рукса. 

Также, несмотря на инцидент в Тукумсе, депутат отправился в Талси, где ранее объявил встречу с жителями. Если депутат будет задержан в Талси, он поедет в Вентспилс, Лиепаю и другие города.

Судя по видео, размещенным в социальных сетях, в Талси на встречу с Гобземсом собрались десятки людей.

Как сообщалось, Государственная полиция в понедельник в Тукумсе задержала депутата Гобземса.

В управлении по связям с общественностью Государственной полиции сообщили, что в понедельник в Тукумсе был констатирован несанкционированный митинг, что является нарушением закона о митингах, шествиях и пикетах.

На месте происшествия сотрудники полиции призвали организатора мероприятия немедленно прекратить административное правонарушение, но лицо отказалось это сделать. Следовательно, в соответствии с законом об административной ответственности лицо было задержано и доставлено в отделение полиции для получения объяснений.

Задержать человека в этом случае можно не более чем на четыре часа. Срок задержания лица исчисляется с момента фактического задержания.

При этом полиция сообщила, что на месте происшествия имели место нарушения правил эпидемиологической безопасности, потому что на улице собралось более 20 человек.

На видео, размещенных в социальных сетях, видно, как депутата помещают в отделение полицейской машины, предназначенное для задержанных. Гобземс сопротивлялся посадке в автомашину. На видео видно также, что на Гобземса надеты наручники.

Перед задержанием депутат активно общался с полицейскими, требуя предъявить служебное удостоверение.

Ограничение свободы депутата, в том числе задержание в административном порядке, может быть осуществлено только с согласия Сейма, сообщила агентству ЛЕТА руководитель юридического бюро Сейма Дина Мейстере.

Гобземс прибыл в Тукумс на специальном автобусе для проведения акции протеста против властей. Место встречи было назначено у магазина «Lidl», а задержание произошло около автозаправочной станции. На акцию собралось несколько десятков человек.

Гобземс предполагал в ближайшие дни провести встречи в Талси, Вентспилсе и Лиепае, а 13 декабря рекламировал акцию у Рижского замка.

В этом году Госполиция несколько раз оштрафовала Гобземса за несанкционированные акции протеста против обязательной вакцинации.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz