Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Полиция возбудила в отношении Гобземса девять дел об административных правонарушениях

Государственная полиция в понедельник возбудила девять дел об административных правонарушениях в отношении депутата Сейма Алдиса Гобземса («Закон и порядок»), который вчера провел акцию протеста в Курземе.

Полиция возбудила в отношении Гобземса девять дел об административных правонарушениях
Foto: Ieva Ābele, Saeima
07.12.2021 10:41

ЛЕТА

Как сообщили в Государственной полиции, в Тукумсе возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение законных требований должностных лиц, за нарушения закона «О митингах, шествиях и пикетах» и за несоблюдение требований постановления правительства «Об объявлении режима чрезвычайного положения».

В Талси возбуждено два дела об административных правонарушениях: за нарушения закона «О митингах, шествиях и пикетах» и за несоблюдение требований правительственного постановления «Об объявлении режима чрезвычайного положения».

В Вентспилсе возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение закона «О митингах, шествиях и пикетах», за несоблюдение законных требований полиции о прекращении правонарушения, за мелкое хулиганство и за несоблюдение требований постановления правительства «Об объявлении режима чрезвычайного положения».

В отношении других участников несанкционированного митинга также возбуждено несколько дел об административных правонарушениях.

Государственная полиция призывает не посещать такие несанкционированные собрания и соблюдать установленные в стране меры эпидемиологической безопасности, чтобы предотвратить еще больший риск распространения инфекции «Covid-19».

Как сообщалось, Гобземс в понедельник был задержан в Тукумсе и Вентспилсе. Вчера у него были запланированы мероприятия в Тукумсе, Талси, Вентспилсе и Лиепае.

Ранее полиция наложила на Гобземса административный штраф в размере 350 евро и 2000 евро за несанкционированный протест против обязательной вакцинации 4 августа в Риге. За нарушения, имевшие место в ходе акции протеста против обязательной вакцинации 18 августа, депутату были выписаны административные штрафы в размере 6700 евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz