Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Полиция задержала Гобземса и в Вентспилсе

Депутат Сейма Алдис Гобземс («Закон и порядок») был снова задержан Государственной полицией в Вентспилсе во второй половине дня в понедельник, — свидетельствуют видео, размещенные в социальных сетях.

Полиция задержала Гобземса и в Вентспилсе
Foto: ekrānuzņēmums/Facebook
06.12.2021 17:31

ЛЕТА

Как и сегодня утром в Тукумсе, под протестующие крики своих сторонников Гобземс был помещен в отделение полицейской машины, предназначенное для задержанных, и увезен.

В отделе по связям с общественностью Государственной полиции агентству ЛЕТА подтвердили, что в Вентспилсе задержан организатор акции. Полиция возбудила против него два дела об административных правонарушениях: за несоблюдение законных требований должностных лиц и второе в соответствии с законом «О митингах, шествиях, пикетах».

В соответствии с законом об административной ответственности задержать человека в этом случае можно не более чем на четыре часа. Срок задержания лица исчисляется с момента фактического задержания.

Как сообщалось ранее, в понедельник Государственная полиция задержала в Тукумсе депутата Сейма Алдиса Гобземса («Закон и порядок»), куда он прибыл на специально оформленном автобусе на акцию протеста против государственной власти.

По приезду Гобземса в Тукумс у автобуса собралось несколько десятков человек, некоторые из них предъявляли громкие претензии сотрудникам правоохранительных органов из-за задержания политика.

Позже Гобземс был освобожден из отделения полиции и в отношении него было возбуждено два дела об административных правонарушениях. Одно дело было возбуждено за несоблюдение законных требований должностных лиц, а второе за нарушения закона «О митингах, шествиях и пикетах».

В отношении других участников несанкционированного собрания также возбуждены дела об административных правонарушениях.

Затем, несмотря на инцидент в Тукумсе, депутат отправился в Талси, где ранее им была объявлена встреча с жителями. Хотя деятельность депутата и его сторонников отслеживалась и в Талси, в этом городе его не задержали.

В понедельник Гобземс планировал встречи в Тукумсе, Талси, Вентспилсе и Лиепае. 13 декабря запланирована акция у Рижского замка.

Как уже сообщалось, ранее полиция наложила на Гобземса административный штраф в размере 350 евро и 2000 евро за несанкционированный протест против обязательной вакцинации 4 августа в Риге. За нарушения, имевшие место в ходе акции протеста против обязательной вакцинации 18 августа, депутату были выписаны административные штрафы в размере 6700 евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz