Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+7°C
Ветер: ZA 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

Политолог: Латвия после президентства в Евросовете стала "поселком Суну"  (10)

Ключевые слова Ивета Кажока | латвия | президентства

Фото: F64

Латвия после президентства в Совете ЕС превратилась в "поселок Суну", и премьер теперь не может заставить министров дисциплинированно ездить в Брюссель, чтобы бороться за интересы страны, полагает политолог Ивета Кажока.

По ее мнению, важно, чтобы будущий премьер обладал необходимыми импульсами и политической мощью. Однако Кажока не уверена, что такие импульсы и политическая мощь свойственны председателю комиссии сейма по бюджету и финансам Карлису Шадурскису, и что он будет лучше подавшей в отставку Лаймдоты Страуюмы.

"Причина, по которой ищут новое правительство, — решения, требующие политической воли и импульса. И то, что Латвия после президентства понемногу превращается в "поселок Суну". Премьер даже не может заставить министров дисциплинированно ездить в Брюссель и бороться за интересы Латвии", — сказала Кажока в программе "900 секунд" телеканала LNT.

Она добавила, что если президент Латвии Раймонд Вейонисдоверяет Шадурскому, то, согласно демократическому устройству Латвии, такой выбор следует принять.

Ранее министр финансов Янис Рейрс отказался от возможности баллотироваться на должность премьер-министра Латвии.

Также сообщалось, президент Латвии Раймонд Вейонис по возвращении из отпуска приступил к неформальным переговорам с потенциальными кандидатами в премьеры. Процесс держится в тайне.

Поселок Суну описан в произведении писателя Андрея Упита.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!