Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Половина клиентов пользуются Интернет-банком хотя бы раз в неделю

Половина клиентов пользуются Интернет-банком хотя бы раз в неделю
04.01.2008 10:39

0

Интернет-банки для финансовых операций используют 84% респондентов в Латвии, 91% — в Литве и 98% — в Эстонии. Хотя бы раз в неделю услугами своего Интернет-банка пользуются 48% опрошенных латвийцев, 57% жителей Литвы и 77% жителей Эстонии, свидетельствуют результаты исследования SEB Unibanka и E-Spy. Эти цифры говорят о том, что распространенность использования интернета напрямую связана с удельным весом пользователей Интрнет-банков.

В Латвии наиболее активно услугами Интернет-банков пользуются мужчины. 52% из опрошенных мужчин и 46% женщин пользуются услугами Интернет-банка хотя бы раз в неделю. В столице это 88% всех респондентов, за пределами Риги — 79%.

Наиболее активными пользователями Интернет-банков являются люди от 20 до 29 лет — 88% опрошенных в этой возрастной группе, в группе от 30 до 39 лет удельный вес пользователей также высок — 85% респондентов.

Чаще всего Интернет-банк используется во второй половине дня, с 16.00 до 20.00 к банковским услугам в сети прибегают 19%, c 20.00 до 24.00 — 16%. Люди старше 40 лет предпочитают Интернет-банк использовать в дневное время, с 12.00 до 16.00, это 18% респондентов. Похожая тенденция наблюдается в Литве и Эстонии, услуги Интернет-банков чаще используются с 16.00 до 20.00, а на втором месте у литовцев и эстонцев время с 12.00 до 16.00. Утреннее время для подключения к Интернет-банку активнее всего используют жители Литвы — 14% участников опроса.

По итогам опроса, удобство и разнообразие услуг Интернет-банков высоко оценивают жители всех стран Балтии. Однако жители Эстонии гораздо чаще используют возможности подать заявку на получение тех или иных финансовых услуг — например, на получение кредита или карты. Кроме того, эстонцы чаще используют в Интернет-банке возможность сделать вклад. Вышеуказанными возможностями пользуются 75% респондентов в Эстонии и лишь 32% и 31% в Литве и Латвии соответственно.

Руководитель управления развития продуктов и технологий SEB Unibanka Мартиньш Фрейбергс: «По данным 2007 года, количество платежей через Ibanka с начала года выросло на 40%. Чаще всего Интернет-банк используется для просмотра состояния счета и для платежей. За 2007 год количество клиентов Ibanka выросло на 21%, сейчас это более 397 000. Проявленная клиентами инициатива — платежи посредством Интернет-банка — позволяет банку посвятить больше времени консультациям специалистов по более сложным сделкам. Важно и то, что многие электронные каналы расчетов обеспечивают клиентам более низкую комиссию, что экономит средства, а банк, в свою очередь, уделяет больше времени клиенту лично».

В опросе приняли участие 974 респондента в Латвии, 1957 респондентов из Эстонии и 2212 — из Литвы. Опрос проводился в декабре 2007 года.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz