Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. октября

+10°C
Ветер: Z 1.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Severīns, Urzula

Половина программ в Латвии – пиратские  (3)

Ключевые слова компьютеры

В 2013 году в Латвии 53% компьютерных программ были нелицензированы, сообщает организация по защите интересов производителей компьютерных программ BSA.

В течение года использование пиратских программ сократилось всего лишь на 1%. При этом общая коммерческая выгода, получаемая при использовании нелецензированного программного обеспечения, может достигать 21 млн. евро.

В 2013 году Госконтроль провел аудит соответствия программного обеспечения в 14 муниципальных учреждениях и обнаружил, что 18% компьютерных программ не имеют необходимых лицензий.

По данным BSA, общий удельный вес нелицензированного программного обеспечения в мире вырос с 42% в 2011 году до 43% в 2013 году, главным образом, из-за распространения пиратских компьютерных программ в развивающихся странах, где растет рынок пользователей компьютеров. Наиболее распространены пиратские программы в Азии, где в 2013 году их удельный вес достиг 62%, на втором месте по этому показателю — Центральная и Восточная Европа с 61%.

В ЕС удельный вес нелицензированных компьютерных программ с 2011 года снизился на 2% — до 31%.

Исследование BSA проводится раз в два года. В последнее исследование включены почти 22 000 пользователей личных и компьютеров и компьютеров предприятий и более 2000 ИТ-администраторов из 34 стран мира.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!