Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Половина программ в Латвии – пиратские

Половина программ в Латвии – пиратские
26.06.2014 22:10

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В 2013 году в Латвии 53% компьютерных программ были нелицензированы, сообщает организация по защите интересов производителей компьютерных программ BSA.

В течение года использование пиратских программ сократилось всего лишь на 1%. При этом общая коммерческая выгода, получаемая при использовании нелецензированного программного обеспечения, может достигать 21 млн. евро.

В 2013 году Госконтроль провел аудит соответствия программного обеспечения в 14 муниципальных учреждениях и обнаружил, что 18% компьютерных программ не имеют необходимых лицензий.

По данным BSA, общий удельный вес нелицензированного программного обеспечения в мире вырос с 42% в 2011 году до 43% в 2013 году, главным образом, из-за распространения пиратских компьютерных программ в развивающихся странах, где растет рынок пользователей компьютеров. Наиболее распространены пиратские программы в Азии, где в 2013 году их удельный вес достиг 62%, на втором месте по этому показателю — Центральная и Восточная Европа с 61%.

В ЕС удельный вес нелицензированных компьютерных программ с 2011 года снизился на 2% — до 31%.

Исследование BSA проводится раз в два года. В последнее исследование включены почти 22 000 пользователей личных и компьютеров и компьютеров предприятий и более 2000 ИТ-администраторов из 34 стран мира.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz