Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Поправки к бюджету будут разработаны в конце августа

Поправки к бюджету будут разработаны в конце августа
12.07.2007 12:07

0

Министерство финансов продолжает работу над поправками к госбюджету текущего года, и в конце августа законопроект будет передан на рассмотрение правительству, сообщили агентству ЛЕТА в ведомстве. Бюджетные поправки будут направлены на сокращение расходов и перераспределение финансирования в рамках имеющегося бюджета с целью завершить год без бюджетного дефицита, подчеркнули в Минфине. Как сообщалось, премьер-министр Айгар Калвитис не исключил, что уже этот год может быть завершен с излишком бюджета. Об этом он заявил в интервью Латвийскому радио.

Глава правительства подчеркнул, что изменения бюджета, которые правительство разработает уже к августу, направлены на снижение объемов потребления. На данный момент все макроэкономические и фискальные показатели позволяют прогнозировать, что этот год будет завершен с «известным избытком в бюджете».

Как указал Калвитис, дополнительные средства в рамках имеющегося финансирования будут выделены только на отдельные неотложные мероприятия, такие как выполнение обязательств перед учителям, открытие посольства в Словении и др.

Данные Государственной казны о выполнении бюджета свидетельствуют, что финансовый излишек государственного бюджета за шесть месяцев этого года составил 161,793 млн. латов.

В июне расходы основного бюджета превысили поступления, а в специальном бюджете, напротив, поступления были выше, чем расходы. Таким образом, финансовый дефицит составил 18,146 млн. латов.

С учетом особенностей бюджетного цикла, то есть роста расходов во втором полугодии, излишек, образовавшийся в начале года, будет использован на финансирование этих расходов в оставшиеся месяцы года.

В июне поступления основного бюджета составили 246,738 млн. латов, расходы — 312,754 млн. латов, финансовый дефицит — 66,016 млн. латов.

Общие поступления в основной капитал за шесть месяцев составили 1,43 млрд. латов, расходы — 1,45 млрд. латов, финансовый дефицит — 15,134 млн. латов.

Июньские поступления специального бюджета составили 111,772 млн. латов, расходы — 63,902 млн. латов, финансовый излишек — 47,870 млн. латов. Общие поступления специального бюджета за шесть месяцев составили 603,591 млн. латов, расходы — 426,664 млн. латов, финансовый излишек — 176,927 млн. латов.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz