Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. ноября

Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds

Поправки об обязанности самоуправлений финансировать школьные обеды переданы на рассмотрение в окончательном чтении  (26)

Ключевые слова питание | школьники | финансирование

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма направила на рассмотрение в окончательном чтении поправки к закону об образовании, предусматривающие в том числе участие самоуправлений в финансировании бесплатных школьных обедов.

В отличие от большинства других законопроектов бюджетного пакета в данном случае комиссия поддержала несколько предложений оппозиции, которые совпадают с предложениями Министерства образования и науки и юридического бюро Сейма.

В ходе рассмотрения законопроекта разгорелись острые дискуссии вокруг предложения об участии самоуправлений в финансировании школьных обедов.

Депутат "Согласия" Вячеслав Домбровский поинтересовался, не противоречит ли закону решение делегировать самоуправлениям дополнительные функции, не обеспечив их средствами для их выполнения.

О том, что это новая функция, заявила и представитель Латвийского союза самоуправлений Инара Дундуре. По ее мнению, новая норма противоречит закону о самоуправлениях.

Иначе считают юристы Министерства образования и науки, которые заявили, что функция не новая, так как ранее самоуправления также могли участвовать в финансировании школьных обедов.

"Как только государство что-то устанавливает, это становится обязательной нормой. В конкретном случае - новой функцией", - сказала Дундуре, подчеркнув, что в случае утверждения данного предложения будет нарушена Конституция.

"Сейму придется защищать эту норму в Конституционном суде", - предупредила она.

  • Комментарии (26)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!