Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. июля

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

После 2021 года в пассажирских автобусных перевозках будут изменения  (9)

Ключевые слова автобусы

Фото: Фото Эгона Зиверта

После 2021 года в Латвии ожидаются изменения в организации автобусных пассажирских перевозок, рассказал агентству ЛЕТА председатель правления Автотранспортной дирекции (АТД) Кристиан Годиньш.

Во-первых, будут проходить открытые конкурсы, а не концессии и прочие соглашения, как это исторически сложилось еще с тех пор как в Латвии были районы. "Именно поэтому у нас и образовался "зоопарк" с разными договорами. Второе - это хозяйственно самое выгодное предложение", - пояснил Годиньш.

"В Латвии после административной реформы изменились связи между населенными пунктами, соответственно надо менять и карту маршрутов. Лотов, скорее всего, будет около 20. Если сейчас у нас есть междугородние и региональные маршруты, то в будущем согласно регламенту ЕС будут только региональные", - добавил он.

Основные требования связаны с уровнем комфорта и стоимостью автобусов, в сельских регионах - с частотой остановок. Также появятся возможности часть маршрутов обслуживать микроавтобусами. "В автобусах должна быть визуальная и аудиоинформация об остановках, климат-контроль, видеорегистраторы, - отметил глава АТД. - Это нормальные стандартные вещи, которые необходимы".

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!