Пятница, 3. апреля Daira, Dairis, Daiva

После 2021 года в пассажирских автобусных перевозках будут изменения

После 2021 года в пассажирских автобусных перевозках будут изменения
Foto: Фото Эгона Зиверта
21.12.2016 13:26

LETA

Atslēgvārdi

После 2021 года в Латвии ожидаются изменения в организации автобусных пассажирских перевозок, рассказал агентству ЛЕТА председатель правления Автотранспортной дирекции (АТД) Кристиан Годиньш.

Во-первых, будут проходить открытые конкурсы, а не концессии и прочие соглашения, как это исторически сложилось еще с тех пор как в Латвии были районы. «Именно поэтому у нас и образовался «зоопарк» с разными договорами. Второе — это хозяйственно самое выгодное предложение», — пояснил Годиньш.

«В Латвии после административной реформы изменились связи между населенными пунктами, соответственно надо менять и карту маршрутов. Лотов, скорее всего, будет около 20. Если сейчас у нас есть междугородние и региональные маршруты, то в будущем согласно регламенту ЕС будут только региональные», — добавил он.

Основные требования связаны с уровнем комфорта и стоимостью автобусов, в сельских регионах — с частотой остановок. Также появятся возможности часть маршрутов обслуживать микроавтобусами. «В автобусах должна быть визуальная и аудиоинформация об остановках, климат-контроль, видеорегистраторы, — отметил глава АТД. — Это нормальные стандартные вещи, которые необходимы».

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli