Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

После 2021 года в пассажирских автобусных перевозках будут изменения

После 2021 года в пассажирских автобусных перевозках будут изменения
Foto: Фото Эгона Зиверта
21.12.2016 13:26

LETA

Atslēgvārdi

После 2021 года в Латвии ожидаются изменения в организации автобусных пассажирских перевозок, рассказал агентству ЛЕТА председатель правления Автотранспортной дирекции (АТД) Кристиан Годиньш.

Во-первых, будут проходить открытые конкурсы, а не концессии и прочие соглашения, как это исторически сложилось еще с тех пор как в Латвии были районы. «Именно поэтому у нас и образовался «зоопарк» с разными договорами. Второе — это хозяйственно самое выгодное предложение», — пояснил Годиньш.

«В Латвии после административной реформы изменились связи между населенными пунктами, соответственно надо менять и карту маршрутов. Лотов, скорее всего, будет около 20. Если сейчас у нас есть междугородние и региональные маршруты, то в будущем согласно регламенту ЕС будут только региональные», — добавил он.

Основные требования связаны с уровнем комфорта и стоимостью автобусов, в сельских регионах — с частотой остановок. Также появятся возможности часть маршрутов обслуживать микроавтобусами. «В автобусах должна быть визуальная и аудиоинформация об остановках, климат-контроль, видеорегистраторы, — отметил глава АТД. — Это нормальные стандартные вещи, которые необходимы».

9 komentāri

2016-12-21 15:39

Свидригайлов.: Это дурдом, какой - то. В 2021 году может и Латвии не будет. В автобусах будетклимат- контроль. Он. Нам рассказывают. МаршрутРуцава - ница

2016-12-21 15:51

Амаяк Акопян: это хозяйственно самое выгодное предложение", - пояснил Годиньш?????только и слышишь хозяйство!обохозяйнечество!абхазяйничиство!захозяйничиство!вот такие годыньшы гоблиншы и нахозяйничали за последние 25 лет!в 2021 году на повозках с лошадьми будуту ездить!если лошадей не сьедите!

2016-12-21 16:20

изменения: После 2021 гола,эти перевозки станут просто совершенно незаметны. Типа,вроде телеппортации,только понарошку А,может их и не станет вовсе,разве тут разберешь ?

2016-12-21 19:56

угу: эти деятели поездили бы по району на пассажирских автобусах - на некоторых маршрутах по пять пассажиров за день и те льготники - так пойдет эвакуация Латвии, дешевле оставшимся жителям района выделить персональное авто с персональным водителем

2016-12-21 21:31

лига: пустят один автобус в район,с удобствами ,но раз в неделю,до 2021 года на хуторах,все старики повымрут уже...а их дети и внуки,давно за границей и плевали на ваши автобусы ,зарплаты и нищету...даже мои дети так и говорят...во дожились,внуки блин по английски болтают и лат.яз совсем забыли,а вы автобусы с туалетами...ну ну

2016-12-24 13:00

Стесняюсь спросить: А почему только в лиепайских автобусах надо платить за багаж? За границу страны едешь - не платишь, а тут за две сумки - уже половина цены билета!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli