Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

После употребления готовой еды из "Maxima" заболело уже 25 человек  (5)

Ключевые слова в латвии

Употребляя в пищу готовую еду из рижского супермаркета "Maxima XXX" на ул. Деглава 67, уже 25 человек заболели кишечной инфекцией, в том числе шестеро детей и подростков, рассказала руководитель отдела по общественным отношениям Агентства общественного здоровья (АОЗ) Лаура Бундуле. 15 заболевших помещены в больницы, а десять лечатся дома. Трем пациентам установлен диагноз - сальмонеллез, результаты анализов остальных пока не доступны.

Эпидемиологи призывают всех, у кого после употребления купленной в конце прошлой недели в "Maxima" готовой еды наблюдаются повышенная температура, тошнота, рвота, понос и боль в животе, обращаться к врачам.

АОЗ начало эпидемиологическое расследование и известило о происшедшем Продовольственно-ветеринарную службу.

Как сообщил пресс-секретарь ООО "Maxima Latvija" Ивар Андиньш, в производственном цеху супермаркета на ул. А. Деглава остановлено производство готовой еды и введен усиленный контроль за соблюдением норм гигиены.

"Maxima" также ведет внутреннее расследование, и до его завершения от выполнения своих обязанностей отстранены уже два ответственных работника цеха.

Если проверки покажут, что в отравлении людей действительно виноват кулинарный цех "Maxima", предприятие готово взять на себя полную ответственность за случившееся и покрыть пострадавшим все медицинские расходы.

Пока кулинарные изделия в "Maxima" на ул. Деглава доставляются из других супермаркетов сети.

ЛЕТА
  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!