Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

После въезда в Латвию могут потребоваться тесты на «Covid-19»

Правительство планирует завтра принять постановление о необходимости проведения перед въездом в Латвию лабораторного теста на «Covid-19», заявил сегодня после собрания представителей коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

После въезда в Латвию могут потребоваться тесты на «Covid-19»
Foto: Nikhil Kurian from Pixabay
29.11.2021 17:29

ЛЕТА

Он сказал, что в настоящее время правительство внимательно следит за информацией о новом штамме вызывающего «Covid-19» вируса — омикрон. В пятницу правительство в оперативном порядке решило приостановить въезд из нескольких стран, затронутых новым подвидом вируса.

Кариньш сообщил, что группа оперативного управления еще рассматривает условия, при которых потребуется ПЦР-тест. Политики согласились, что в этом направлении необходимо двигаться для того, чтобы предотвратить проникновение нового вируса в латвийское общество.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс также сообщил, что принято решение о возобновлении такого тестирования, поскольку есть подозрения, что новый штамм уже обнаружен в нескольких странах Европейского союза. Тест нужно будет сдать не ранее 72 часов до прибытия в Латвию. По словам Павлютса, возможность бесплатно пройти этот тест будет предоставлена и в Рижском аэропорту.

Министр подчеркнул, что эксперты обеспокоены новым штаммом вируса, вызывающего «Covid-19». В настоящее время информации о нем недостаточно, чтобы сделать вывод о том, насколько он опасен и заразен и насколько обладает способностью «пробивать» иммунитет вакцинированных и переболевших «Covid-19» людей.

На вопрос, можно ли уже судить о необходимости ужесточения ограничений из-за омикрон-штамма, Павлютс сказал, что в настоящее время невозможно судить об этом однозначно, но это дополнительный фактор, требующим особой осторожности со стороны государства.

«Информация прошедшей недели показывает, что эпидемиологическая ситуация в Латвии в целом стабильна», — отметил министр. Павлютс сообщил, что наблюдается незначительное увеличение числа заражений, но реальную тенденцию распространения болезни можно будет увидеть, когда в совокупный показатель заболеваемости уже не будут включены данные периода государственных праздников.

Сегодняшние данные показывают снижение заболеваемости по сравнению с ситуацией в предыдущий понедельник, отметил политик.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz