Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Посол России надеется, что договор о границе удастся подписать в феврале

Посол России надеется, что договор о границе удастся подписать в феврале
20.12.2006 17:20

0

Посол России в Латвии Виктор Калюжный надеется, чтоправительство Латвии не изменит ранее избранного курса, и в феврале2007 года договор о границе между государствами будет подписан. Выступаясегодня с лекцией о внешней политике России на факультете социологииЛатвийского университета, посол отметил, что соседние страны должныжить дружно и пользоваться экономическими благами, которые несут ссобой добрососедские отношения. Народная партия, по мнениюКалюжного, ищет возможности нормализации отношений между странами.Начало политическому диалогу между Латвией и Россией наконец положено,но в парламенте осталось много людей, которые до сих пор «тиражируюттему оккупации». По мнению Калюжного, эта тема бесперспективна исерьезно препятствует отношениям между странами.

Посол выразилнедоумение в связи с тем, что Латвия говорит об оккупации, в то времякак сама она вместе с союзниками «оккупировала Ирак».

Посолуверен, что проблемы в латвийско-российских отношениях коренятся не вобществе, а в верхах. Прошлое нужно принимать таким, какое оно есть,добавил он.

Калюжный отметил, что последние 15 лет в отношенияхЛатвии и России были «ледниковым периодом», и только в последние двагода наметилось улучшение.

Характеризуя политическую системуРоссии, посол заметил, что президентская республика, существующая в РФ,более прогнозируема, нежели парламентская, когда люди часто не знают,что ждет их завтра. Путь России — это путь демократии, и сейчас встране протекает сложный процесс ее стабилизации.

Отвечая накритику в отношении реализуемой Россией энергетической политики, посолзаявил, что нельзя критиковать Россию и в то же время пользоваться ееэнергоресурсами. Россия желает не укрепления своих позиций на той илииной территории, а сближения с близлежащим регионом, добавил Калюжный.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz