Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Поставщик первой партии комплектов для самотестирования «Ekspress laboratorija» и еще один претендент отказались от заключения договора

Поставщик первой партии комплектов для самотестирования на антиген «Covid-19» «Ekspress laboratorija» и еще один претендент отказались от заключения договора, сообщил агентству ЛЕТА представитель Министерства обороны Каспар Галкин.

Поставщик первой партии комплектов для самотестирования «Ekspress laboratorija» и еще один претендент отказались от заключения договора
Foto: Ilustratīvs
30.11.2021 18:08

ЛЕТА

По этой причине оборонное ведомство будет искать возможности заключения договора с другими претендентами.

Как сообщалось, после оценки поданных заявок на поставки комплектов для самотестирования было принято решение о заключении общего договора с пятью претендентами — «Ekspress laboratorija», «Brief», «ADDO Defense», «A-birojs» и «A.Medical».

«Ekspress laboratorija» была выбрана для поставки первой партии, так как предложила наиболее низкую цену и короткие сроки доставки, но в последний момент отказалась от заключения договора на сумму почти 3 млн евро.

По данным Минобороны, компания не сможет доставить груз до установленной даты — 6 декабря, так как возникли сложности с транспортировкой и логистикой.

Как сообщил Галкин, в настоящее время ведутся переговоры с оставшимися тремя претендентами, но уже сейчас ясно, что цена тестов не будет такой низкой, а сроки поставок возрастут до десяти дней.

Правительство ранее постановило, что с 6 декабря для очной работы, где возможен контакт с другими сотрудниками, клиентами и посетителями, необходимо проводить регулярное тестирование на «Covid-19» при помощи комплектов самотестирования. Сегодня правительство приняло решение, что тестирование работников при помощи экспресс-тестов будет добровольным.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz