Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Пострадавшие от санкций предприятия получат налоговые льготы

Пострадавшие от санкций предприятия получат налоговые льготы
Foto: liepajniekiem.lv
18.09.2014 11:35

lsm.lv

Предприятия, испытывающие сложности своевременно уплатить налоги из-за наложенных Россией санкций, получат возможность отложить эти выплаты или составить особый график. Такое решение предполагают поправки к законам “О налогах и пошлинах” и “О Службе госдоходов (СГД)”, принятых в окончательном чтении парламентом.

Согласно внесенным изменениям, СГД сможет составить график выплат или разрешить отложить просроченные налоговые платежи на срок до пяти лет, если задержка возникла по причине российского эмбарго.

На продление срока уплаты налогов смогу претендовать предприятия, у которых удельный вес экспорта в Россию попадающих под санкции товаров превышает 10% от общих объемов реализации.

Претендовать на “фискальные льготы” смогут и компании, которые занимаются импортом, производством, транспортировкой и хранением товаров из “черного списка Кремля”, если из-за эмбарго они лишились договоров.

Поправки приняты с целью поддержки коммерсантов, пострадавших из-за введенных Россией ограничений.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 7 августа Россия огласила список товаров, импорт которых стал запрещен на ее территорию. В этот перечень попали Говядина и свинина в любом виде, птица и продукция из нее, копчености, колбасы, молоко и вся молочная продукция, в том числе сыры, молокосодержащие продукты, а также рыба, овощи, корнеплоды, фрукты, орехи из стран Евросоюза, Новегии, Австралии, Канады и США.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz