Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Потребуют компенсацию за нефтяное загрязнение

Потребуют компенсацию за нефтяное загрязнение
18.04.2007 18:19

0

Atslēgvārdi

На ликвидацию нефтяного загрязнения, попавшего в Латвию в результате аварии на нефтепроводе в Белоруссии, потрачено уже 289 тыс. латов, а ущерб, причиненный окружающей среде, оценивается в 29,5 тыс. латов. Об этом сообщил сегодня на заседании парламентской комиссии по вопросам окружающей среды и региональной политики министр окружающей среды Раймонд Вейонис. Как сообщил начальник государственной пожарно-спасательной службы Айвар Пенцис, около 100 тыс. латов были потрачено на установку заградительных бонов на реке. Он сообщил также, что возле Плявиньской ГЭС ряд бонов уже снят, так как, согласно заключению специалистов по охране окружающей среды, за Даугавпилсом загрязнения в реке больше нет.

Боны у Даугавпилса будут пока оставлены на случай дождей, так как в реку может попасть горючее, осевшее на берегах реки.

Как сообщил гендиректор Государственной службы по охране окружающей среды Вилис Авотиньш, нефтепродукты из Белоруссии больше не поступают, но с воздуха у берегов заметны небольшие загрязнения.

В общей сложности из нефтепровода Унеча-Вентспилс, принадлежащего российскому предприятию «Запад-транснефтепродукт», вытекло 120 тонн топлива, сообщило представительство российского предприятия. Это подтвердили и латвийские специалисты в Беларуси.

На состоявшихся 4 апреля в Минске консультациях внешнеполитических ведомств Латвии и Белоруссии заместитель государственного секретаря Министерства иностранных дел ЛР Эдгар Скуя информировал белорусскую сторону о намерении латвийских властей требовать компенсацию за нефтяное загрязнение Даугавы.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz