Среда, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Повышается акциз на алкогольные напитки

Повышается акциз на алкогольные напитки
Foto: liepajniekiem.lv
02.08.2015 00:49

rus.delfi.lv

С 1 августа в Латвии вступают в силу поправки к закону «Об акцизном налоге», согласно которым увеличивается ставка акцизного налога на алкогольные напитки.

Прежде ставка акциза на вино составляла 64,03 евро за 100 литров, а с сегодняшнего дня она увеличилась до 70 евро. Так же — с 64,03 евро до 70 евро — повысился акциз на сброженные напитки с содержанием спирта свыше 6%. Акциз на сброженные напитки с содержанием спирта менее 6% не изменился.

Акцизный налог на пиво вырос с 3,1 до 3,8 евро за 100 литров, на промежуточные продукты в зависимости от содержания спирта до 15% — с 64,03-99,6 евро до 70-110 евро, а акциз на спирт и другие алкогольные напитки — с 1337,5 до 1360 евро за 100 литров.

В связи со вступлением в силу поправок, предпринимателям, которые занимаются торговлей алкогольными напитками, в обязательном порядке необходимо провести инвентаризацию и перечислить разницу в сумме платежей акцизного налога в госбюджет, указывает Служба госдоходов.

До 17 августа коммерсантам необходимо проивести расчет разницы в суммах акцизного налога, основываясь на запасах алкоголя, определенных в ходе инвентаризации и подать инвентаризационные списки через Электронную систему декларирования (EDS). Разницу в сумме фискальных платежей необходимо перечислись в госбюджет до 14 сентября.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz