Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пожарные не хотят штрафовать население

Пожарные не хотят штрафовать население
02.04.2008 11:08

0

Руководство Пожарно-спасательной службы считает, что штрафами за ложный вызов можно оттолкнуть людей и это может привести к трагедии. Пожарных удивляет поведение врачей «скорой помощи», берущих деньги за то, что люди попали в беду. Об этом сегодня пишет газета «Телеграф». «Если наказать старушку, принявшую за огонь отражение заката в окне напротив, то в следующий раз она не вызовет пожарных, даже когда действительно будет что-то гореть», — так считает начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии Айвар Пенцис. Он решительно возражает против введения штрафов за ложные вызовы спасателей, хотя признает, что таких вызовов немало и они мешают работать. По информации газеты «Телеграф», в кулуарах правительства появилась идея о введении штрафов за необоснованные вызовы пожарных и спасателей. Особенно настоятельно рекомендуют пожарным прибегнуть к практике «скорой помощи» аудиторы, проводящие ревизии ГПСС — расходы на пустые поездки довольно значительны. Примерно четверть всех выездов спасательных бригад оказываются напрасными.

В настоящее время, как говорит Пенцис, наказать можно лишь тех, кто глупо пошутил по поводу заложенной бомбы на том или ином объекте, да и то лишь посредством возбуждения уголовного дела и по решению суда. Но это крайние случаи, которые действительно нельзя оставлять безнаказанными.

Кстати, Айвар Пенцис искренне недоумевает, как могут врачи — представители такой гуманной профессии — штрафовать людей за то, что они почувствовали себя плохо и вызвали «скорую». По его мнению, путем наказаний проблему не решить, тем более что люди, которые вызывают оперативные службы, платят налоги, из которых идут деньги на содержание и медиков и спасателей.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz