Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Пожертвования физических лиц партиям будут еще более ограничены  (2)

Ключевые слова сейм | партии | пожертвования

Фото: liepajniekiem.lv

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону о финансировании политических организаций, предусматривающие, что физические лица смогут жертвовать партиям не более 39% доходов, декларированных в предыдущем календарном году.

Ранее физлица могли финансировать партии из своих доходов, полученных в том же году или в предыдущие два года. Виды доходов устанавливает закон о налогах и пошлинах.

Ранее представители Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) рассказали депутатам, что физические лица нередко отдавали партиям половину своих денег или даже все декларированные доходы. Повседневные расходы спонсоры якобы покрывали из доходов прежних лет, что вызывало у БПБК сомнения в истинном происхождении денег.

Решение о прекращении финансирования партии из госбюджета можно будет принимать в том случае, если из этих денег неоправданно потрачено более 10%.

Не получило поддержки предложение депутата Лолиты Чигане повысить финансирование партий из госбюджета на 0,2 евро за каждого избирателя, если партия учредила молодежную организацию или способствовала политической активности в регионах.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!