Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

Пожертвования физических лиц партиям будут еще более ограничены

Пожертвования физических лиц партиям будут еще более ограничены
Foto: liepajniekiem.lv
26.10.2017 12:34

LETA

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону о финансировании политических организаций, предусматривающие, что физические лица смогут жертвовать партиям не более 39% доходов, декларированных в предыдущем календарном году.

Ранее физлица могли финансировать партии из своих доходов, полученных в том же году или в предыдущие два года. Виды доходов устанавливает закон о налогах и пошлинах.

Ранее представители Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) рассказали депутатам, что физические лица нередко отдавали партиям половину своих денег или даже все декларированные доходы. Повседневные расходы спонсоры якобы покрывали из доходов прежних лет, что вызывало у БПБК сомнения в истинном происхождении денег.

Решение о прекращении финансирования партии из госбюджета можно будет принимать в том случае, если из этих денег неоправданно потрачено более 10%.

Не получило поддержки предложение депутата Лолиты Чигане повысить финансирование партий из госбюджета на 0,2 евро за каждого избирателя, если партия учредила молодежную организацию или способствовала политической активности в регионах.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz