Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Правительство инициирует отставку главы БПБК Алексея Лоскутова

Правительство инициирует отставку главы БПБК Алексея Лоскутова
16.10.2007 15:40

0

Правительство решило инициировать освобождение отзанимаемой должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе скоррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова, заявил премьер-министр АйгарКалвитис после заседания Кабинета министров. Такое решение былопринято после ознакомления с заключением о работе Лоскутова,подготовленным специальной комиссией под руководством генеральногопрокурора Яниса Майзитиса. Окончательное решение о дальнейшей судьбе Лоскутова примет парламент. Генпрокурорранее сообщил, что в докладе отражена работа комиссии и ее выводы.Документ не является секретным и будет доступен после решенияправительства.

Как сообщалось, прокуратура в ходе проверки пришлак выводу, что в секретной бухгалтерии БПБК не соблюдались все нормыведения бухгалтерии, в то же время недостачи ценностей не выявлено.Бюро должно работать над усовершенствованием бухгалтерского учета,однако эти нарушения не свидетельствуют о каких-либо преступныхдействиях.

В связи с этим, как заявил генпрокурор, нетоснований начинать уголовный процесс, так как в БПБК не совершалосьникаких преступных действий.

Лоскутов был отстранен от должностираспоряжением премьер-министра 24 сентября на основе заключенияГосконтроля о финансовом учете оперативных средств БПБК в 2006 году.

Госконтрольуказал, что БПБК, не установив порядок приобретения и реализацииматериальных ценностей и не отражая в финансовом учете движения средствот этой реализации, способствовало тем самым появлению рискамошенничества.

В заключении ревизоров отмечается, что БПБК,занося расходы на приобретение материальных ценностей в расходыотчетного периода, а не в состав долгосрочных вложений, тем самым неспособствовало созданию верного представления об активах.

Длятого, чтобы отраженная в финансовом отчете БПБК информация об активахучреждения была верной, Госконтроль рекомендовал рассмотретьвозможность ведения учета материальных ценностей, приобретенных наоперативные средства и иностранную финансовую помощь, если их предстоитиспользовать более года, как долгосрочных вложений и отражать их вфинансовом отчете в составе балансовых активов.

ЛЕТА

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz