Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Правительство накладывает запрет на путешествия в несколько стран на юге Африки

В связи с распространением нового штамма вызывающего «Covid-19» вируса до 11 января введен запрет на поездки в Южно-Африканскую Республику (ЮАР), Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию, Эсватини и Замбию, постановило в пятницу правительство.

Правительство накладывает запрет на путешествия в несколько стран на юге Африки
Foto: LETA
26.11.2021 19:11

LETA

Кроме того, поправки к закону об объявлении режима чрезвычайного положения предусматривают, что граждане Латвии или постоянные жители Европейского союза (ЕС) с видом на жительство в Латвии, которые в течение последних десяти дней пребывали в вышеупомянутых странах высокого риска, обязаны предоставить по требованию результат теста на РНК «SARS-CoV-2», сделанного в течение 72 часов перед въездом на территорию Латвии, а также сдать тест на РНК «SARS-CoV-2» как можно скорее, но не позднее, чем в течение 24 часов после возвращения в Латвию и на восьмой день после возвращения.

Эти лица также должны отправиться в туристическое жилье сразу после въезда на территорию Латвии для соблюдения самоизоляции в течение десяти дней после выезда из страны высокого риска, а также проинформировать объект туристического размещения о своей обязанности соблюдения изоляции в туристическом объекте.

Если конкретные лица не соблюдали самоизоляцию в объекте для размещения туристов, члены их семьи, вступившие в контакт с прибывшим из страны высокого риска лицом, также должны соблюдать самоизоляцию по месту проживания или в объекте для размещения туристов в течение десяти дней после выезда соответствующего лица из страны повышенного риска.

Между тем, лицам, которые не являются гражданами Латвии или постоянными жителями ЕС и находились в упомянутых странах Африки в течение последних десяти дней, въезд в Латвию запрещен.

Уже сообщалось, что Европейская комиссия намерена рекомендовать прекратить авиарейсы в Европейский союз из стран юга Африки, где распространяется новая разновидность вызывающего «Covid-19» вируса, которая может быть заразнее дельта-штамма и более устойчивой к имеющимся вакцинам.

Ученые ЮАР в четверг заявили, что обнаружили новый подвид вируса B.1.1.529 с большим количеством мутаций, который вызвал быстрый прирост случаев «Covid-19» в стране.

Великобритания с пятницы уже запретила въезд из шести африканских государств — ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Намибии и Зимбабве. Израиль запретил въезд из этих шести стран, а также Мозамбика. Германия разрешила въезд из стран юга Африки только своим гражданам, которые после прибытия 14 дней должны находиться на карантине.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz