Вторник, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Правительство не изменит решения об обязательном использовании масок в начальной школе

Правительство решило не менять ранее принятое постановление об обязательном использовании масок учениками 1-4-х классов, подчеркнув, что из-за существенного распространения «Covid-19» в Латвии ношение масок в школах необходимо, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Правительство не изменит решения об обязательном использовании масок в начальной школе
Foto: René Bittner from Pixabay
12.01.2021 18:14

LETA

Повторно оценив необходимость использования масок в образовательных учреждениях, эксперты в области здравоохранения пришли к выводу, что использование масок учениками 1-4-х классов безопасно и не несет угрозы их здоровью.

25 января, когда для части учеников возобновится очное обучение, как педагоги, так и дети с 1-го класса в школах во время и вне уроков должны будут носить маски.

Во время уроков в образовательных учреждениях дети и учителя находятся в закрытом помещении не менее 40 минут. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний указывает на то, что в этой ситуации присутствует высокий риск заражения. Это означает, что мер дистанцирования в школах недостаточно, чтобы ограничить распространение вируса, поясняют эксперты.

Специалисты в области здравоохранения подчеркивают, что ношение масок не оказывает негативного влияния на здоровье детей, напротив, защищает их не только от «Covid-19», но и от других патогенов и аллергенов.

Кроме того, следует учитывать, что при использовании масок в школах уменьшается вероятность того, что кто-то из детей заболеет, и придется организовать учебу удаленно или отложить учебу из-за изоляции или домашнего карантина, подчеркивает Минздрав.

Требование об использовании детьми с шести лет масок в школах введено и в ряде других стран, например, в Люксембурге, Венгрии, Чехии, Болгарии, в то время как на Мальте и в Греции маски необходимо использовать с четырехлетнего возраста.

Наблюдения показывают, что в странах, где ношение масок в школах является добровольным, таких как Эстония, Литва, Швеция и Дания, заболеваемость продолжает расти, в то время как в странах, где маски в школах являются обязательными, таких как Венгрия, Австрия, Румыния, Италия и Франция, заболеваемость снижается, отмечает Минздрав.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz