Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Правительство одобрило план улучшения здоровья матери и ребенка  (15)

Ключевые слова кабинет министров | здоровье

Фото: Руслан Ш

Кабинет министров сегодня утвердил разработанный Министерством здравоохранения план улучшения здоровья матери и ребенка.

План предусматривает улучшения в сфере здоровья матери и ребенка по четырем направлениям: содействие здоровью матери и ребенка и профилактика болезней; медобслуживание беременных, рожениц и новорожденных; улучшение доступности амбулаторных услуг в здравоохранении детей; а также доступности и качества услуг здравоохранения хроническим педиатрическим пациентам.

По первому направлению планируется улучшить информирование и просвещение общества и медперсонала о содействии здоровью матери и ребенка и профилактике болезней, о безопасности и вакцинации детей. Планируется также улучшить доступность детям оплачиваемых государством зубоврачебных услуг.

Для содействия здоровью беременных, рожениц и новорожденных планируется рассмотреть необходимость дополнительных назначаемых во время беременности исследований, повысить их качество и обеспечить принцип "зеленого коридора". Планируется также улучшить охват скрининга новорожденных и расширить скрининг новыми исследованиями для раннего диагностирования патологий.

Для улучшения доступности амбулаторных услуг планируется обеспечить дополнительные исследования детям для раннего выявления проблем со здоровьем и доступность педиатров в больницах и первичном здравоохранении.

На реализацию плана улучшения здоровья матери и ребенка необходимо дополнительное финансирование из госбюджета: в 2019 году - 8,5 млн евро, в 2020 году - 7,7 млн евро.

В разработке плана участвовали Центр контроля и профилактики заболеваний, Национальная служба здравоохранения, Латвийская ассоциация гинекологов и специалистов по родовспоможению, Латвийская ассоциация акушерок, Латвийское общество неонатологов, Латвийская ассоциация педиатров, Латвийская ассоциация семейных врачей, Латвийская ассоциация сельских семейных врачей.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!