Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Правительство одобрило поправки к закону, призванные обеспечить прозрачность процесса жертвования

Ключевые слова правительство | пожертвования

Правительство во вторник одобрило разработанные Министерством финансов поправки к закону об организациях общественной пользы, призванные обеспечить прозрачность процесса жертвования.

Поправками планируется обязать организации общественной пользы предоставлять информацию о расходовании полученных пожертвований, причем она должна быть подготовлена так, чтобы обеспечить прослеживаемость расходования пожертвований до конечного получателя пользы и его прозрачность.

Эту информацию необходимо будет предоставлять по запросу Службы госдоходов (СГД), не создавая дополнительного административного бремени ни для СГД, ни для организации общественной пользы.

Поправками предлагается также установить, что за все годы деятельности общественной организации или учреждения и религиозной организации должны быть поданы годовые отчеты. Таким образом, на статус организации общественной пользы смогут претендовать только такие общественные организации или учреждения и религиозные организации, которые выполнят установленные нормативами обязанности подавать отчеты, и о которых в распоряжении СГД будет вся необходимая информация об их деятельности и происхождении имущества и финансовых средств.

Согласно поправкам, общественной организации или учреждению и религиозной организации можно предоставить статус организации общественной пользы, если она по меньшей мере год после ее учреждения действовала в одной из сфер деятельности общественной пользы.

Планируется также дополнить закон указанием случаев, когда СГД сможет отказать в предоставлении статуса организации общественной пользы, и условием о том, что пожертвованием может быть также услуга, а не только имущество и финансовые средства.

Поправки еще предстоит рассмотреть Сейму.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!